Слойки с чёрной смородиной
| Порций | 9 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Быстро и вкусно😋🎀🍓🍇
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 46,26 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
| Смородина черная | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 550 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Смородина черная | 300 г |
Кладем смородину по вкусу. У меня примерно 300 г.
Шаг 2
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Добавляем сахар и крахмал.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
| Тесто слоеное | 550 г |
Используем готовое слоенное тесто (1 упаковка, приблизительно 550г). Заранее его размораживаем. Разрезаем на равные квадратики, не раскатываем, слегка тянем руками.
Шаг 5
Выкладываем начинку.
Шаг 6
Формируем треугольнички, скрепляя "косичкой". И выпекаем при 220 градусах до готовности (примерно 10 мин). P.s. Их получается намного больше, но я выпекала их по очереди.
Шаг 7
Слойки готовы!✨ приятного аппетита💌