stereohrum
пятница, 20.00

Овсяный хлеб

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Прошедший испытание временем рецепт: самый простой и вкусный хлеб, который вы можете себе представить. К тому же он очень полезен благодаря овсяным хлопьям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 43,4 г
Калорийность 224 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,6 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 110 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья1 ст.
Вода2 ст.

В большой миске залейте овсяные хлопья кипящей водой.

Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Сахар коричневый0,6 ст.

Добавьте масло и коричневый сахар.
Хорошо смешайте и оставьте остывать.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие110 мл
Соль1,5 ч. л.
Вода0,5 ст.

В отдельной миске смешайте сахар, дрожжи и соль и залейте теплой водой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4
Мука пшеничная5 ст.

Смешайте хлопья с этой массой. Всыпьте муку.
Взбивайте миксером 6 минут.

Шаг 5

Оставьте тесто подниматься на час.

Шаг 6

Выложите в форму. Оставьте подниматься еще на час.

Шаг 7

Выпекайте на 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью