Овсяный хлеб
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прошедший испытание временем рецепт: самый простой и вкусный хлеб, который вы можете себе представить. К тому же он очень полезен благодаря овсяным хлопьям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 43,4 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,6 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 110 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
В большой миске залейте овсяные хлопья кипящей водой.
Шаг 2
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,6 ст. |
Добавьте масло и коричневый сахар.
Хорошо смешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 110 мл | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
В отдельной миске смешайте сахар, дрожжи и соль и залейте теплой водой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Мука пшеничная | 5 ст. |
Смешайте хлопья с этой массой. Всыпьте муку.
Взбивайте миксером 6 минут.
Шаг 5
Оставьте тесто подниматься на час.
Шаг 6
Выложите в форму. Оставьте подниматься еще на час.
Шаг 7
Выпекайте на 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!