Хлеб с голландской корочкой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Мука рисовая | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 3,5 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Вода | 1,4 ст. |
Дрожжи сухие активные | 6,7 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Смешать в миксере дрожжи, теплую воду, молоко и сахар. Оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Поставить на миксер насадки для хлеба. Добавить масло, соль и муку.
Смешивать на медленной скорости, пока не начнут образовываться комки теста.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать смешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Выложить тесто в большую, смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Дрожжи сухие активные | 4,5 ч. л. | |
Вода | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Мука рисовая | 1,5 ст. |
Пока тесто поднимается, приготовим голландскую корочку.
Смешать в небольшой миске активные дрожжи, воду, сахар, масло, соль и рисовую муку.
Хорошо взбить, пока смесь не станет гладкой, густой, пастообразной.
Она должна быть достаточно густой, чтобы сохранять приданную форму, но достаточно жидкой, чтобы медленно стекать с венчика, когда вы держите его над миской.
Отставить в сторону на 15 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Посыпать мукой всю поверхность теста и разделить его на 6 частей.
Если вы хотите сделать маленькие булочки, можно разделить тесто на 8, 10 или 12 частей.
Скатать каждую часть теста в шар. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Накрыть сверху чистым полотенцем и оставить постоять 15 минут.
Разогреть духовку до 195С.
Покрыть каждую булочку толстым слоем голландской корочки с помощью ложки.
Не жалейте теста, нам нужно, чтобы корочка была толстой.
Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Немного охладить булочки - и можно подавать.
Хранить в закрытой таре в холодильнике 1 неделю.