Sunnny
суббота, 00.23

Хлеб с голландской корочкой

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкий белый хлеб, покрытый хрустящей голландской корочкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 43,72 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мука рисовая 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,4 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 6,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Вода0,2 ст.
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок1,5 ст. л.

Смешать в миксере дрожжи, теплую воду, молоко и сахар. Оставить на 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Мука пшеничная4 ст.

Поставить на миксер насадки для хлеба. Добавить масло, соль и муку.
Смешивать на медленной скорости, пока не начнут образовываться комки теста.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать смешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Выложить тесто в большую, смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в выключенную духовку на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Шаг 4
Дрожжи сухие активные4,5 ч. л.
Вода1,2 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
Мука рисовая1,5 ст.

Пока тесто поднимается, приготовим голландскую корочку.
Смешать в небольшой миске активные дрожжи, воду, сахар, масло, соль и рисовую муку.
Хорошо взбить, пока смесь не станет гладкой, густой, пастообразной.
Она должна быть достаточно густой, чтобы сохранять приданную форму, но достаточно жидкой, чтобы медленно стекать с венчика, когда вы держите его над миской.
Отставить в сторону на 15 минут.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Посыпать мукой всю поверхность теста и разделить его на 6 частей.
Если вы хотите сделать маленькие булочки, можно разделить тесто на 8, 10 или 12 частей.

Шаг 6

Скатать каждую часть теста в шар. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Накрыть сверху чистым полотенцем и оставить постоять 15 минут.

Шаг 7

Разогреть духовку до 195С.

Шаг 8

Покрыть каждую булочку толстым слоем голландской корочки с помощью ложки.
Не жалейте теста, нам нужно, чтобы корочка была толстой.

Шаг 9

Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Немного охладить булочки - и можно подавать.

Шаг 10

Хранить в закрытой таре в холодильнике 1 неделю.

Смотреть рецепт полностью