fallowdeer
среда, 15.22

Творожное печенье

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе. Весьма простое в приготовлении, в меру сладкое и в целом очень вкусное.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 42,22 г
Калорийность 323 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар солодовый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный1 щеп.
Сахар солодовый100 г
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Творог перетереть через сито чтобы избежать комочков. Вмешать сливочное масло (комнатной температуры - это важно). Масло и творог должны стать однородной массой.
Шаг 3
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Сначала добавляем один стакан муки, хорошо перемешиваем. Потом добавляем второй стакан и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто должно быть мягким и податливым. Скатываем из него шар и держим под полотенцем 30 минут.
Шаг 6
Когда тесто отстоялось, разделяем его на 4 части и раскатываем под подходящую Вам толщину. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7
Сахар перемешать со щепоткой ванильного сахара. Теперь кружочки сначала немного разминаем, потом с одной стороны обмакиваем в сахаре, сгибаем и снова обмакиваем и еще раз сгибаем. Так мы получаем "сахарные губки".
Шаг 8
Выпекаем печенье 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью