Творожное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье будет отличным дополнением к чаю или кофе. Весьма простое в приготовлении, в меру сладкое и в целом очень вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 42,22 г
Калорийность 323 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар солодовый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар солодовый | 100 г |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Творог перетереть через сито чтобы избежать комочков. Вмешать сливочное масло (комнатной температуры - это важно). Масло и творог должны стать однородной массой.
Шаг 3
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 4
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Сначала добавляем один стакан муки, хорошо перемешиваем. Потом добавляем второй стакан и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто должно быть мягким и податливым. Скатываем из него шар и держим под полотенцем 30 минут.
Шаг 6
Когда тесто отстоялось, разделяем его на 4 части и раскатываем под подходящую Вам толщину. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 7
Сахар перемешать со щепоткой ванильного сахара. Теперь кружочки сначала немного разминаем, потом с одной стороны обмакиваем в сахаре, сгибаем и снова обмакиваем и еще раз сгибаем. Так мы получаем "сахарные губки".
Шаг 8
Выпекаем печенье 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Готовое печенье снять с противня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!