Печенье-безе с орешками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и безумно вкусные. Можно и в обед с чаем или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Арахис | 15 г | |
Миндаль | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 2 шт. | |
Арахис | 15 г | |
Миндаль | 15 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Заменитель сахара | п/в |
Орешки прокалить на сковороде до аромата и румяности, измельчить. Смешать с сахзамом (много не кладите, осядут белки). Белки взбить до устойчивых пиков с соком лимона (для белого глянца) и солью (на кончике ножа). Добавить орехи и еще раз хорошо взбить. Выложить на силикон или пергамент ложкой или кондитерским мешком (кому как), печь на самом минимальном огне в духовке с приоткрытой дверцей около 45 минут или часа. Достать и наслаждаться.