Кекс-брауни с ежевикой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, тающий во рту, мега шоколадный кекс-брауни со свежими ягодами ежевики, это не только очень вкусно, но полезно и празднично.
Как мы знаем брауни - это один из самых популярных десертов американской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Но все привыкли видеть брауни нарезными квадратиками и выложенные горкой, но сегодня я поделюсь с вами новым, невероятно вкусным рецептом кекса на основе теста для брауни. Он получился очень вкусный, нежный, ягодный, кстати ягоды можно использовать любые, но ежевика здесь очень хорошо гармонирует. Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 170 г | |
Соль | 2 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Ежевика | 300 г |
Какао | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шоколадного кекса нам понадобиться: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, черный шоколад, мука, какао, разрыхлитель, крахмал, свежая ежевика.
Сливочное масло | 150 г |
В большую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 2 г |
К маслу всыпьте сахар и щепотку соли, перетрите венчиком.
Теперь все взбейте миксером, до гладкого пышного состояния.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному введите три куриных яйца. После каждого нужно массу взбивать миксером.
Взбивать нужно до однородной, мягкой консистенции.
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Теперь нужно растопить черный шоколад на паровой бане или в СВЧ. Затем дать ему остыть да 40 С.
Затем нужно теплый, растопленный шоколад ввести в масляно-яичную массу.
Всю массу нежно перемешать до однородной, гладкой консистенции.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Туда же к этой всей массе нужно просеять муку с разрыхлителем, немного перемешать.
Какао | 30 г |
Теперь нужно просеять какао и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
Ежевика | 300 г |
Возьмите свежую ежевику, вымойте ее, обсушите на сите.
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте крахмал, сахар и обваляйте ежевику в этой смеси.
Теперь ежевику нужно всыпать к тесту и все равномерно перемешать.
Форму для кексы с дыркой нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Тесто равномерно выложить в форму для кекса и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С, на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Кексу-брауни нужно дать остыть прям в форме, а затем аккуратно вынуть его.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать с холодным молоком или какао. Приятного аппетита!