patee
четверг, 13.26

Кекс-брауни с ежевикой

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежный, тающий во рту, мега шоколадный кекс-брауни со свежими ягодами ежевики, это не только очень вкусно, но полезно и празднично.
Как мы знаем брауни - это один из самых популярных десертов американской кухни. Удивительно вкусный, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Но все привыкли видеть брауни нарезными квадратиками и выложенные горкой, но сегодня я поделюсь с вами новым, невероятно вкусным рецептом кекса на основе теста для брауни. Он получился очень вкусный, нежный, ягодный, кстати ягоды можно использовать любые, но ежевика здесь очень хорошо гармонирует. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 18,22 г
Углеводы 36,8 г
Калорийность 323 ккал
и 40 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного кекса нам понадобиться: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, черный шоколад, мука, какао, разрыхлитель, крахмал, свежая ежевика.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

В большую емкость выложите очень мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Соль2 г

К маслу всыпьте сахар и щепотку соли, перетрите венчиком.

Шаг 4

Теперь все взбейте миксером, до гладкого пышного состояния.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

По одному введите три куриных яйца. После каждого нужно массу взбивать миксером.

Шаг 6

Взбивать нужно до однородной, мягкой консистенции.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Теперь нужно растопить черный шоколад на паровой бане или в СВЧ. Затем дать ему остыть да 40 С.

Шаг 8

Затем нужно теплый, растопленный шоколад ввести в масляно-яичную массу.

Шаг 9

Всю массу нежно перемешать до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 10
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель5 г

Туда же к этой всей массе нужно просеять муку с разрыхлителем, немного перемешать.

Шаг 11
Какао30 г

Теперь нужно просеять какао и все хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 12
Ежевика300 г

Возьмите свежую ежевику, вымойте ее, обсушите на сите.

Шаг 13
Крахмал кукурузный20 г
Сахар-песок20 г

Добавьте крахмал, сахар и обваляйте ежевику в этой смеси.

Шаг 14

Теперь ежевику нужно всыпать к тесту и все равномерно перемешать.

Шаг 15

Форму для кексы с дыркой нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао.

Шаг 16

Тесто равномерно выложить в форму для кекса и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С, на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 17

Кексу-брауни нужно дать остыть прям в форме, а затем аккуратно вынуть его.

Шаг 18

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать с холодным молоком или какао. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью