Овсяное печенье с черникой
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Никакого масла - растительного или сливочного, никакого жира!
Овсяное печенье на цельнозерновой муке, с яблочным соусом и свежей черникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Накрыть листы для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске цельнозерновую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яблочный соус (несладкий) | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
Взбить электрическим миксером яблочный соус, белый и коричневый сахар до однородной массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. Взбить.
Шаг 5
Понемногу добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Шаг 6
Шаг 7
Разложить на листе для выпечки печенье, отмеряя тесто чайной ложкой.
Выпекать 10-12 минут.
Немного охладить печенье на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.