Sunnny
суббота, 19.03

Вафли со сладким картофелем

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли из цельнозерновой муки, пюре из сладкого картофеля и пеканов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 22,55 г
Калорийность 196 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1 ст.
Орехи, семечки
Пекан 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2
Картофель1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Апельсиновый сок0,2 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.
Кокосовое масло0,2 ст.
Ванилин1 ч. л.

В другой миске смешать пюре из сладкого картофеля, молоко, апельсиновый сок, коричневый сахар, кокосовое масло и ванилин.
Добавить смесь в муку и все перемешать до однородной массы.
Тесто будет очень густым.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены, затем увеличить скорость до высокой и взбивать до образования острых жестких пик.

Шаг 4

Постепенно добавить взбитые яичные белки в тесто (по 1/3 массы).

Шаг 5

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 6
Пекан0,3 ст.

Выложить тесто ковшиком или совком в смазанную маслом вафельницу и равномерно посыпать его небольшим количеством измельченных орехов пекана.

Шаг 7

Выпекать, пока тесто не станет светло-коричневым. Точное время выпечки зависит от того, какую вафельницу вы используете, поэтому следуйте инструкциям производителя.

Шаг 8

Готовые вафли выложить на лист для выпечки и держать в духовке при температуре 95С, пока пекутся остальные.
Подавать с кленовым сиропом и с любовью.

Шаг 9

Оставшиеся вафли могут быть заморожены и потом разогреты в тостере. Перед тем, как положить их в тостер, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы разморозить.

Смотреть рецепт полностью