AnastasiaLA
пятница, 17.55

Ассорти из овсяного печенья✨

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В данном рецепте представлено 3 вида овсяного печенья) Естественно, готовить можно и не все 3, а какой-то один, они не зависят никак друг от друга. Один вид с какао, другие два без. Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 50,85 г
Калорийность 292 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 ст.
Разрыхлитель 1,4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар кондитерский 0,6 г
Сахар кондитерский 0,6 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 0,4 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,3 ч. л.
Яблочный сок0,4 ст.
Яйцо куриное20 г
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Овсяные хлопья0,6 ст.
Сахар ванильныйп/в
Сахар кондитерский0,6 г
✌🏻️Готовим первый вид овсяного печенья. (На фото оно выложено наверху). Для начала смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости взбейте яблочный сок с с сахаром, затем добавьте туда яйцо и ванильный сахар и снова взбейте. Понемногу введите сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы. По желанию, можете добавить ягоды (очень вкусно будет с черникой). Если тесто будет жидким, загустить его можно, добавив муки и овсяных хлопьев. Выложите ложечкой получившееся тесто на противень (на бумагу доя выпечку, смазанную маслом) и отправьте в духовку на 13 минут при 170-180 градусах.
Шаг 2
Сахар ванильныйп/в
Мука пшеничная0,3 ст.
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Овсяные хлопья0,3 ст.
Яйцо куриное0,5 шт.
Сахар кондитерский0,3 ст.
Сливочное масло25 г
✌🏻️Делаем второй вид овсяного печенья. (На фото оно выложено внизу). Для этого сначала взбейте растопленное сливочное масло с сахаром до однородной массы, затем добавьте яйца и ванильный сахар, снова взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к первой смеси. Добавьте овсяные хлопья и снова все взбейте (перемешайте). Выложите тесто на противень (на бумагу для выпечки, смазанную маслом) и отправьте в духовку на 14 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 3
Яйцо куриное0,5 шт.
Мука пшеничная0,3 ст.
Какао1 ч. л.
Овсяные хлопья0,3 ст.
Сахар кондитерский0,3 ст.
Сливочное масло25 г
Сахар ванильныйп/в
Разрыхлитель0,3 ч. л.
✌🏻️Делаем третий вид овсяного печенья. (На фото эти печеньки коричневые, так как они с какао). Чтобы приготовить данный вид печенья, следуйте инструкции в шаге номер 2, но на этапе, когда будете смешивать муку и разрыхлитель, добавьте какао.
Смотреть рецепт полностью