Манник с яблоками и вишней
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусный, воздушный пирог к чаю для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 20,96 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 20 г | |
| Яблоко | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир обезжиренный | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Заменитель сахара | п/в | |
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Вишня | 20 г |
Смешать манку, кефир, ванилин, сахзам и желтки. Поставить смесь в холодильник на минут 20. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, яблоки очистить и натереть. Смешать со смесью манки с кефиром белки, яблоки и добавить соду гашенную лимонным соком или уксусом. Вылить тесто в форму и уложить сверху вишню. Печь при 200'С около 30 минут