Манник с яблоками и вишней
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный, воздушный пирог к чаю для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 20,96 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 20 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Вишня | 20 г |
Смешать манку, кефир, ванилин, сахзам и желтки. Поставить смесь в холодильник на минут 20. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, яблоки очистить и натереть. Смешать со смесью манки с кефиром белки, яблоки и добавить соду гашенную лимонным соком или уксусом. Вылить тесто в форму и уложить сверху вишню. Печь при 200'С около 30 минут