anastasia-cook
понедельник, 01.55

Молочный хлеб

Порций5
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка
Очень душистый и мягкий хлеб!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 44,72 г
Калорийность 246 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 330 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Молоко коровье240 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Мука пшеничная330 г
1. Поместить все сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи.
2. Засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта.
3. Добавить соль, сахар. Влить растопленное сливочное масло.
4. Сверху налить молоко.
5. Выбрать программу "основной", замесить тесто в хлебопечке.
6. За время подъема тесто вырастает в несколько раз. Достать хлеб из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
7. Блюдо готово!
Смотреть рецепт полностью