Молочный хлеб
Порций | 5 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Очень душистый и мягкий хлеб!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 44,72 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 330 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 330 г |
1. Поместить все сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи.
2. Засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта.
3. Добавить соль, сахар. Влить растопленное сливочное масло.
4. Сверху налить молоко.
5. Выбрать программу "основной", замесить тесто в хлебопечке.
6. За время подъема тесто вырастает в несколько раз. Достать хлеб из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
7. Блюдо готово!
2. Засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта.
3. Добавить соль, сахар. Влить растопленное сливочное масло.
4. Сверху налить молоко.
5. Выбрать программу "основной", замесить тесто в хлебопечке.
6. За время подъема тесто вырастает в несколько раз. Достать хлеб из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
7. Блюдо готово!