Творожное печенье с ягодами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснятина творожная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 41,18 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Творог | 130 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар солодовый | 150 г | |
Мука для тортов | 150 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Творог | 130 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ягодная смесь | 50 г |
Приготовление: 1. Взбиваем масло и сахар до получения массы в виде крошек.
2. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
4. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут до золотистого цвета.
6. Готовность печенья проверяем шпажкой – она должна выходить из печенья сухой.
7. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут.
8. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек.
9. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
2. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
4. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут до золотистого цвета.
6. Готовность печенья проверяем шпажкой – она должна выходить из печенья сухой.
7. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут.
8. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек.
9. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.