IrinaBis
среда, 21.07

Творожное печенье с ягодами

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснятина творожная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 41,18 г
Калорийность 291 ккал
и 6 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 130 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 150 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар солодовый150 г
Мука для тортов150 г
Сливочное масло70 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Творог130 г
Яйцо куриное2 шт.
Ягодная смесь50 г
Приготовление: 1. Взбиваем масло и сахар до получения массы в виде крошек.
2. Добавляем творог и яйца, хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
4. Раскладываем тесто по маленьким формочкам, добавляем по несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекаем при 180 градусах 20–30 минут до золотистого цвета.
6. Готовность печенья проверяем шпажкой – она должна выходить из печенья сухой.
7. Ягоды могут пустить сок, поэтому, если необходимо, допекаем еще 5 минут.
8. Достаем печенье из духовки, даем полностью остыть в формочках на решетке, а затем вынимаем из формочек.
9. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью