patee
пятница, 11.02

Печенье кофейные зерна

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим совершенно необычное печенье кофейные зерна с ароматом кофе. Легкое в приготовлении, рассыпчатое и неимоверно вкусное. Посмотрите на них, они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то! Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт печенья кофейные зерна такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю как взрослым так и детям. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с холодным молоком, кофе или какао. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 55,66 г
Калорийность 350 ккал
и 147 нравится
898 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого необычного печенья кофейные зерна нам понадобиться: масло сливочное, сахар, сметана, молоко, кофе, мука, какао.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло, выложите его в глубокую, сухую емкость. Немного взбейте венчиком.

Шаг 3
Сахар-песок80 г

Добавьте к мягкому маслу сахар и взбейте до пышности.

Шаг 4

Масло и сахар должны хорошо соединиться между собой.

Шаг 5
Сметана 20%80 г

Добавьте сметану, лучше брать пожирнее, перемешайте венчиком.

Шаг 6

Масса должна получиться гладкая и однородная, как сметана.

Шаг 7
Кофе растворимый1 ч. л.
Молоко коровье2 ст. л.

Нагрейте молоко и растворите в нем растворимое кофе. Охладите.

Шаг 8

Влейте растворенное кофе с молоком в тесто и перемешайте.

Шаг 9
Мука пшеничная250 г

К нашей подготовленной массе всыпьте просеянную муку.

Шаг 10
Какао20 г

Туда же добавьте просеянное какао, и начните замес теста, по надобности нужно добавить еще муки. Долго не месите, просто перемешивайте до соединения всех ингредиентов.

Шаг 11

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом упругим. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 12

Противень с пергаментом смажьте маслом, скатайте шарики размером с крупную вишни и с помощью деревянной шпажки сделайте углубления по середине каждой печеньки.

Шаг 13

Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Шаг 14

Готовое печенье кофейные зерна охладить и подавать с холодным молоком, кофе или какао. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью