Овсяное печенье к завтраку
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам обязательно понравится такое печенье на завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | 1 шт. |
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Клюква сушеная | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разомните банан до состояния пюре.
Шаг 2
В большой миске смешайте банановое пюре и арахисовое масло.
Шаг 3
|
Мёд | 0,2 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте мед, яблочное пюре и ванильный экстракт. Все перемешайте.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соль и соду.
Шаг 5
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Клюква сушеная | 0,5 ст. |
Затем соедините 2 приготовленные смеси и мешайте до получения однородной массы. Добавьте изюм или сушеную клюкву и снова перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте большой противень, положите на него лист пергамента (или обработайте антипригарным спреем) или салфетку для запекания. Выложите тесто на противень (на каждое печенье 0,25 стакана теста). Выкладывайте печенье на расстоянии 3 см друг от друга. Смочите в воде лопатку и придавите ей тесто так, чтобы печенье было толщиной в 0,5см.
Шаг 7
Выпекайте 15 минут или пока печенье хорошо не зарумянится.
Шаг 8
Примечание: если вы хотите, чтобы печенье было послаще, добавьте еще 0,25 стакана меда.