Творожная запеканка с черникой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежная и низкокалорийная запеканка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия | п/в |
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Овсяные отруби | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г | |
Творог обезжиренный | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Стевия | п/в | |
Йогурт | 200 г | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Овсяные отруби | 2 ст. л. | |
Черника | п/в |
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты (творог, натуральный йогурт, манка, отруби, стевию, ванильный сахар и соду).
Шаг 2
К полученной массе аккуратно столовой ложкой вмешиваем белки и чернику.
Шаг 3
Массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. У меня это заняло 30 мин.при 180 градусах. Остывшую запеканку вынимаем из формы и подаем с чем душе угодно. Я люблю с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!