AnnaBeketova
суббота, 17.39

Творожная запеканка с черникой

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежная и низкокалорийная запеканка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 9,37 г
Калорийность 130 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Стевия п/в
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Творог обезжиренный 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный500 г
Яйцо куриное3 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар ванильный5 г
Стевияп/в
Йогурт200 г
Манная крупа3 ст. л.
Овсяные отруби2 ст. л.
Черникап/в
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты (творог, натуральный йогурт, манка, отруби, стевию, ванильный сахар и соду).
Шаг 2
К полученной массе аккуратно столовой ложкой вмешиваем белки и чернику.
Шаг 3
Массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. У меня это заняло 30 мин.при 180 градусах. Остывшую запеканку вынимаем из формы и подаем с чем душе угодно. Я люблю с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью