Банановые маффины с белым шоколадом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 17,91 г
Углеводы 42,66 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 65 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банановое пюре | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Шоколад белый | 65 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Банановое пюре | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
(на 12 средних маффинов)
225 гр муки
100 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
300 гр бананового пюре
150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
2 больших яйца.
Рецепт:
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и сода).
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
Дальше раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
225 гр муки
100 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
300 гр бананового пюре
150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
2 больших яйца.
Рецепт:
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и сода).
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
Дальше раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.