TatianaGrakova
среда, 11.12

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Порций50
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Думаю у многих эти орешки ассоциируются с детством, т. к. в советские времена это было любимое лакомство детей.
Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 29,08 г
Калорийность 349 ккал
и 25 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 400 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное)400 г

Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Или же купить сразу вареную сгущенку, но главное выбрать хорошую.

Шаг 2
Сливочное масло250 г
Сметана100 мл
Сахар-песок0,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Яйцо куриное3 шт.

Сделать тесто, смешав яйца, размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Орешницу смазать маслом и разогреть.

Шаг 4

Сделать маленькие шарики из теста. После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. Для моей орешницы (советской) идеально подходят шарики Ø 2 см.

Шаг 5

Переложить тесто в орешницу.

Шаг 6

Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Высыпать готовые скорлупки в миску. Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. Добавить размягченное сливочное масло и толченные обломки с печенья. Хорошо все перемешать.

Шаг 8

Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Вот и все! Как видите, ничего сложного. Думаю, это печенье стоит того, чтобы его приготовить и вспомнить детство!

Смотреть рецепт полностью