irinanoshenko
пятница, 11.19

Венское печенье

Порций12
Время45 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитное, вкуснейшее песочное печенье к чаю, кофе, молоку или какао. Прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 17,79 г
Углеводы 55,1 г
Калорийность 408 ккал
и 12 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский100 г
Разрыхлитель0,5 шт.

Ингредиенты необходимые для песочного теста.

Шаг 2

Размягченное масло смешиваем с остальными ингредиентами до получения крошки.

Шаг 3
Вода2 ст. л.

Добавляем воду комнатной температуры для податливости теста.

Шаг 4

Делим тесто на 2 части. 1/3 часть убираем в морозильную камеру на 20 минут. Часть 2/3 укладываем в форму для выпекания и распределяем равномерно по дну, делая небольшие бортики по краям.

Шаг 5
Черничный джемп/в

Смазываем джемом тесто, выложенное в форму для выпекания, слоем примерно 1,5 см. С начинками можно экспериментировать!!! Джемы, варенье, протертые ягоды, вареная сгущенка, шоколад. Если варенье жидкое, можно добавить овсяные хлопья, чтобы впитали в себя жидкость.

Шаг 6

Вынимаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх джема равномерно распределяя по поверхности.

Шаг 7

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 200С на 20-30 мин.

Шаг 8

Тесто должно подрумяниться.

Шаг 9

Печенье готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью