Венское печенье
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Аппетитное, вкуснейшее песочное печенье к чаю, кофе, молоку или какао. Прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 шт. |
| Сахар кондитерский | 100 г |
| Черничный джем | п/в |
| Вода | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 шт. |
Ингредиенты необходимые для песочного теста.
Размягченное масло смешиваем с остальными ингредиентами до получения крошки.
| Вода | 2 ст. л. |
Добавляем воду комнатной температуры для податливости теста.
Делим тесто на 2 части. 1/3 часть убираем в морозильную камеру на 20 минут. Часть 2/3 укладываем в форму для выпекания и распределяем равномерно по дну, делая небольшие бортики по краям.
| Черничный джем | п/в |
Смазываем джемом тесто, выложенное в форму для выпекания, слоем примерно 1,5 см. С начинками можно экспериментировать!!! Джемы, варенье, протертые ягоды, вареная сгущенка, шоколад. Если варенье жидкое, можно добавить овсяные хлопья, чтобы впитали в себя жидкость.
Вынимаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх джема равномерно распределяя по поверхности.
Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 200С на 20-30 мин.
Тесто должно подрумяниться.
Печенье готово! Приятного аппетита!