Sunnny
среда, 14.51

Пьяный банановый хлеб

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 38,43 г
Калорийность 307 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Виски 0,2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Пекан1 ст.

Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3

Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло6 ст. л.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Банан2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье0,2 ст.
Виски0,2 ст.

Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 7

Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.

Шаг 8

Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.

Шаг 9

Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.

Смотреть рецепт полностью