Пьяный банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановый хлеб с виски и пеканом. Нарежьте ломтями - и подавайте на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Поджарить пеканы. Выложить их в один слой на листе для выпечки и поставить в духовку на 6-8 минут (через 3-4 минуты перемешать), пока не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 3
Побрызгать форму для выпечки буханки спреем.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Банан | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Виски | 0,2 ст. |
Взбить в другой миске миксером масло и сахар до однородной кремовой массы.
Добавить очень спелые бананы, измельченный пекан и яйца, взбить.
Добавить молоко и виски, все хорошо взбить, не забывая соскрести массу со стенок миски.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 55-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 7
Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, чтобы немного остыл. Затем выложить на решетку и полностью охладить.
Шаг 8
Нарезать хлеб толстыми ломтями и подавать.
Шаг 9
Хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку.