Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Вам потребуется:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 20,34 г
Углеводы 41,53 г
Калорийность 373 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 90 г | |
Сахар кондитерский | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Взбить все миксером или венчиком.
Шаг 2
Мука пшеничная | 120 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить муку. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!