Йогуртовый хлеб с черникой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Йогурт | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 1,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Черника | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте дно и края формы (23х12см) маслом, а затем присыпьте мукой, стряхните излишек.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль, отставьте в сторону.
Йогурт | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Лимон | 1 шт. |
Возмите лимон, выдавите сок, - он нам пригодится для сиропа и глазури - отделите цедру. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, 2 чайные ложки цедры лимона, ванильный экстракт и масло. Перелейте содержимое в миску с сухой смесью.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Черника | 1,5 ст. |
В отдельной миске смешайте чернику со столовой ложкой оставшейся муки, аккуратно заверните чернику в тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут, или до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр буханки не перестанет налипать тесто.
Дайте остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, перед тем, как выкладывать на подставку для охлаждения, помещенную на противень.
Сахар тростниковый | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 0,3 ст. |
Пока буханка остывает, сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока и сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Как только он растворится, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
С помощью зубочистки проткните верх и края теплой буханки.
Смажьте края и верх буханки лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться, а затем смажьте снова. Дайте пирогу полностью остыть.
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Чтобы сделать лимонную глазурь, в маленькой миске смешайте кондитерский сахар и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Полейте каждую буханку сверху лимонной глазурью так, чтобы она стекла по краям.
Перед подачей, оставьте пропитаться на 15 минут. Если вы хранили в холодильнике, можно поставить в микроволновку на 20 секунд прямо перед подачей. Приятного аппетита!