maria1606
среда, 19.34

Йогуртовый хлеб с черникой

Порций12
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 30,02 г
Калорийность 224 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар тростниковый 1,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,3 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Черника 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте дно и края формы (23х12см) маслом, а затем присыпьте мукой, стряхните излишек.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль, отставьте в сторону.

Шаг 3
Йогурт1 ст.
Сахар тростниковый1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Лимон1 шт.

Возмите лимон, выдавите сок, - он нам пригодится для сиропа и глазури - отделите цедру. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, 2 чайные ложки цедры лимона, ванильный экстракт и масло. Перелейте содержимое в миску с сухой смесью.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст. л.
Черника1,5 ст.

В отдельной миске смешайте чернику со столовой ложкой оставшейся муки, аккуратно заверните чернику в тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут, или до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр буханки не перестанет налипать тесто.

Шаг 6

Дайте остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, перед тем, как выкладывать на подставку для охлаждения, помещенную на противень.

Шаг 7
Сахар тростниковый0,3 ст.
Лимонный сок0,3 ст.

Пока буханка остывает, сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока и сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Как только он растворится, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 8

С помощью зубочистки проткните верх и края теплой буханки.

Шаг 9

Смажьте края и верх буханки лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться, а затем смажьте снова. Дайте пирогу полностью остыть.

Шаг 10
Сахар кондитерский1 ст.
Лимонный сок2 ст. л.

Чтобы сделать лимонную глазурь, в маленькой миске смешайте кондитерский сахар и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Полейте каждую буханку сверху лимонной глазурью так, чтобы она стекла по краям.

Шаг 11

Перед подачей, оставьте пропитаться на 15 минут. Если вы хранили в холодильнике, можно поставить в микроволновку на 20 секунд прямо перед подачей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью