Печенье с шоколадными мини чипсами
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие и пушистые печенюшки с мини-шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 27,61 г
Углеводы 36,61 г
Калорийность 415 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Разогрейте духовку до 210 С.
Смешайте муку, сахар и порошок для выпечки. Нарежьте масло на кусочки и добавить в мучную смесь . Добавьте шоколадных мини чипсов или стружку.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
В отдельной миске смешайте яйца и молоко и добавьте к смеси муки. Хорошо вымешайте до однородной массы. Выложите с помощью столовой ложки на лист для выпечки тесто в виде печенья.
Шаг 3
Выпекайте при 210 С в течение 15 минут или до готовности.