Мильфей с вишней из варенья
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт я подсмотрела в одной ТВ передаче, только там его готовили со свежими ягодами, а я с вишней из варенья. Ягоды свежие нужно брать мягкие. А из варенья фрукты или ягоды любые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
1 лист магазинного слоеного теста разморозить при комнатной темп. Тесто не раскатывая разрезать на прямоугольники, смазать желтком и запечь в духовке при 180-200 гр в течении 10 мин. Дать остыть и разделить на 3 части (расслоить руками).
Шаг 2
Творог обезжиренный | 200 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Взбить творог (лучше брать не сухой) до пенного состояния. Отдельно взбить белок в крутую пену. Затем аккуратно вмешать белок в творог.
Шаг 3
Вишнёвое варенье | 150 г |
Смазать основание получившейся творожной массой. На него выложить несколько вишень (только ягоды) из варенья. Накрыть второй частью теста. Снова смазать творогом и положить вишню. Накрыть верхней частью теста. Приятного!