KristinaTate
понедельник, 15.19

Печенье с глазурью.

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты:
Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Глазурь:
Шоколад -100г.
Кондитерская посыпка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 23,08 г
Углеводы 56,05 г
Калорийность 454 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин200 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное1 шт.
Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.Добавим яйцо. Перемешаем.
Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.Замесим тесто.Уберем в холодильник на 30 минут .
Шаг 3
Шоколад молочный100 г
Кондитерские посыпки10 г
Раскатаем тесто толщиной 5-7мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.
Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15мин.Шоколад растопим на водяной бани.Готовое печенье обмажем глазурью и присыпаем посыпкой.Приятного аппетита☕️🍪
Смотреть рецепт полностью