Julublu
среда, 16.33

Полезный тарт с творогом и яблоками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Аппетитный пирог из овсяных хлопьев с яблочным пюре и начинкой из творога с яблоками для приверженцев правильного питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 18,44 г
Калорийность 132 ккал
и 26 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 140 г
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок п/в
Сладости, джем, варенье
Повидло 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 г
Яблочное пюре 100 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья140 г
Яблочное пюре100 г
Яичный белок1 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар ванильный10 г

Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере или кофемолке, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать. Добавить яблочное пюре и куриный белок, замесить тесто.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить фольгой, выложить на нее тесто, сделать бортики (не очень высокие), наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при 190 С.

Шаг 2
Творог400 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песокп/в
Яичный желток1 шт.
Яблоко2 г

Тем временем приготовить начинку: творог растереть с сахаром, яйцом и оставшимся желтком. Яблоки (если у вас крупные, то хватить и одного) очистить и нарезать дольками.

Шаг 3
Повидло1 ст. л.

Запеченную основу для теста достать из духовки и дать немного остыть. Затем вылить на нее творожную начинку и поверх выложить дольки яблок внахлест. Смазать повидлом (вареньем, джемом - что есть).
Выпекать около часа при 160 градусах до готовности.

Смотреть рецепт полностью