anna4urkina
четверг, 01.08

Венские вафли с корицей и яблоком

Порции2
Время20 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Наивкуснейшие вафли в вафельнице

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 34,92 г
Калорийность 233 ккал
и 10 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Яблоко2 шт.

Масло растопить и поставить остывать. Натереть яблоки а терке.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок150 г
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Корица0,5 ч. л.

Растопленное масло взбить с яйцами, добавить сахар. Влить часть молока и часть воды. Неторопясь, чтобы не образовались комочки, всыпать муку. Все взбить. Если густовато, постепенно вливать остатки молока и воды. В конце добавить яблоко и корицу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Выпекать до золотисто-медовой корочки. Выпеченные вафли лучше раскладывать рядом, а не друг на друга. Тогда пар будет выходить наверх, а не увлажнять выше лежащую вафлю.

Смотреть рецепт полностью