Венские вафли с корицей и яблоком
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Наивкуснейшие вафли в вафельнице
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 34,92 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Масло растопить и поставить остывать. Натереть яблоки а терке.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 100 мл | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Растопленное масло взбить с яйцами, добавить сахар. Влить часть молока и часть воды. Неторопясь, чтобы не образовались комочки, всыпать муку. Все взбить. Если густовато, постепенно вливать остатки молока и воды. В конце добавить яблоко и корицу. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Выпекать до золотисто-медовой корочки. Выпеченные вафли лучше раскладывать рядом, а не друг на друга. Тогда пар будет выходить наверх, а не увлажнять выше лежащую вафлю.