Sunnny
суббота, 14.36

Овсяное печенье на коричневом масле

Порций15
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Коричневое (поджаренное) масло делает печенье еще вкуснее. Попробуйте овсяное печенье с шоколадными чипсами и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 23,05 г
Углеводы 54,82 г
Калорийность 437 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,5 ст.

Нагреть маленькую сковороду на медленном огне и добавить масло.
Постоянно помешивать, пока масло не начнет пениться, и на дне не начнет появляться коричневый осадок (5-6 минут).
Будьте внимательны, и как только начнет появляться осадок, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать масло около 30 секунд.
Отложить в сторону, чтобы масло полностью остыло. Оно не должно застыть, но и не должно быть теплым на ощупь.

Шаг 2
Мука пшеничная1,2 ст.
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Овсяные хлопья0,7 ст.
Корица1,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и корицу, хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Налить остывшее масло в большую миску. Добавить сахар, взбивая до однородной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 4
Молоко коровье1 ст. л.

Понемногу добавить мучную смесь, при необходимости замешивая рукой.
Если тесто все еще не замешивается, добавить молоко (по 1 столовой ложке).

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 ст.

Добавить шоколадные чипсы, продолжая месить тесто, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 6

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

С помощью ковшика для мороженого или руками сделать из застывшего теста шарики диаметром 3.5-4 см.
Положить шарики на лист для выпечки с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8

Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть и края печенья не начнут подрумяниваться.

Шаг 9

Охладить и подавать.
Получится 15-18 штук.

Смотреть рецепт полностью