Овсяное печенье на коричневом масле
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Коричневое (поджаренное) масло делает печенье еще вкуснее. Попробуйте овсяное печенье с шоколадными чипсами и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть маленькую сковороду на медленном огне и добавить масло.
Постоянно помешивать, пока масло не начнет пениться, и на дне не начнет появляться коричневый осадок (5-6 минут).
Будьте внимательны, и как только начнет появляться осадок, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать масло около 30 секунд.
Отложить в сторону, чтобы масло полностью остыло. Оно не должно застыть, но и не должно быть теплым на ощупь.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и корицу, хорошо перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Налить остывшее масло в большую миску. Добавить сахар, взбивая до однородной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4
Понемногу добавить мучную смесь, при необходимости замешивая рукой.
Если тесто все еще не замешивается, добавить молоко (по 1 столовой ложке).
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Добавить шоколадные чипсы, продолжая месить тесто, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 6
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 7
С помощью ковшика для мороженого или руками сделать из застывшего теста шарики диаметром 3.5-4 см.
Положить шарики на лист для выпечки с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть и края печенья не начнут подрумяниваться.
Шаг 9
Охладить и подавать.
Получится 15-18 штук.