Ванильные маффины с вишней🍒
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сочная вишня в белой мякоти маффинов - разве не прелесть? ☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 44,34 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ваниль | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона. Смешать.
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешать молоко с яйцами и семенами одного стручка ванили. Добавит растопленное масло. Влить в сухую смесь.
Шаг 3
Перемешать до однородности.
Шаг 4
Извлечь кости из вишни, если это необходимо. Я использовала замороженную вишню.
Шаг 5
Формы для маффинов смазать маслом. Если Вы используете силиконовые и причем не в первый раз, то в этом нет необходимости.
Шаг 6
В каждую формочку налить немного теста, положить 2-3 вишни, и так слоями заполнить формы, но не до конца.
Шаг 7
Выпекать маффины 20 мин при 200 град. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ☺️