Настенька Суслова
суббота, 15.29

Печенье-безе "Наоборот"

Порций10
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Альтернатива безе)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 65,83 г
Калорийность 341 ккал
и 12 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ч. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орехп/в
Сахарная пудра120 г
Яичный желток3 шт.
Лимонный сок3 ч. л.
1. Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем (на этом же этапе, при желании, вводим сухой пищевой краситель). Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе).
2. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой (я вообще сейчас выкладываю на силиконовый коврик) отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
3. Разложить на заготовки орешки. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки (в первый раз, дабы приловчиться к своей духовке, пеките печенье без использования красителей), нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120'C.
4. Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и лопать с удовольствием.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью