Печенье-безе "Наоборот"
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Альтернатива безе)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 65,83 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 120 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | п/в | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
1. Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем (на этом же этапе, при желании, вводим сухой пищевой краситель). Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе).
2. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой (я вообще сейчас выкладываю на силиконовый коврик) отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
3. Разложить на заготовки орешки. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки (в первый раз, дабы приловчиться к своей духовке, пеките печенье без использования красителей), нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120'C.
4. Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и лопать с удовольствием.
Приятного аппетита!
2. На противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой (я вообще сейчас выкладываю на силиконовый коврик) отсадить тесто в виде маленьких бугорков.
3. Разложить на заготовки орешки. И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки (в первый раз, дабы приловчиться к своей духовке, пеките печенье без использования красителей), нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120'C.
4. Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и лопать с удовольствием.
Приятного аппетита!