Лимонные маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасные маффины, с интересным вкусом! Я таких даже в самых крутых кофейнях не ела! К тому уже выходят не только вкусными, но и красивыми!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 14,03 г
Углеводы 41,05 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 120 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 6 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 125 г | |
Сода пищевая | 6 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар кондитерский | 120 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
1) Смешиваем муку с содой (без уксуса!!!). В другой миске смешиваем сахар и соль. Добавляем 2 яйца и хорошенько взбиваем.
Шаг 2
2) В сахар с солью добавляем масло и все хороши перемешиваем. Потом добавляем сметану и все снова перемешиваем.
Шаг 3
Лимон | 1 шт. |
3) Лимон натереть на тёрке, что бы получит цедру лимона.
Шаг 4
4) Добавляем в миску цедру лимона, перемешиваем и начинаем постепенно подмешивать муку. Потом берём наш лимон, режим его пополам, и выдавливаем его сок в тесто ( осторожно! Сильно лимон не сжимаем, так как им потом будем украшать).
Шаг 5
5) Разогреваем духовку на 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Можно присыпать дно мукой ( хотя у меня они хорошо доставались). Заливаем в формочки наше золотистое и ароматное тесто. Лимон режим на дольки и укладываем сверху. Ставим в духовку на 30 минут, из формочек достаём сразу.