Овсяное печенье
Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье с биттером, бурбоном, апельсиновой цедрой и сушеной вишней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Ангостура | 0,5 ч. л. |
|
Бурбон | 4 ст. л. |
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Вишня | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить в большой миске миксера на средней скорости масло и сахар до кремовой массы (около 3-5 минут).
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в средней миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4
Развести молотое льняное семя 4 столовыми ложками воды и добавить в масло с сахаром и взбить (льняное семя можно заменить 1 яйцом).
Шаг 5
|
Ангостура | 0,5 ч. л. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Бурбон | 4 ст. л. |
Добавить в масло напиток Биттер Ангостура, ванилин, апельсиновую цедру и бурбон. Все взбить.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Крупно нарезать сушеную вишню и добавить в тесто.
Шаг 8
Разделить тесто на шарики по 2 столовые ложки и выложить на смазанный маслом лист для выпечки. Немного сплющить их пальцами.
Шаг 9
Выпекать 20 минут при температуре 175С.