Sunnny
воскресенье, 15.04

Овсяное печенье

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Овсяное печенье с биттером, бурбоном, апельсиновой цедрой и сушеной вишней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 53,65 г
Калорийность 369 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ангостура 0,5 ч. л.
Бурбон 4 ст. л.
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Льняные семена 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 ч. л.
Вишня 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый1 ст.

Взбить в большой миске миксера на средней скорости масло и сахар до кремовой массы (около 3-5 минут).

Шаг 3
Овсяные хлопья2 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в средней миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Льняные семена3 ст. л.

Развести молотое льняное семя 4 столовыми ложками воды и добавить в масло с сахаром и взбить (льняное семя можно заменить 1 яйцом).

Шаг 5
Ангостура0,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Апельсин0,5 ч. л.
Бурбон4 ст. л.

Добавить в масло напиток Биттер Ангостура, ванилин, апельсиновую цедру и бурбон. Все взбить.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Вишня4 ст. л.

Крупно нарезать сушеную вишню и добавить в тесто.

Шаг 8

Разделить тесто на шарики по 2 столовые ложки и выложить на смазанный маслом лист для выпечки. Немного сплющить их пальцами.

Шаг 9

Выпекать 20 минут при температуре 175С.

Смотреть рецепт полностью