Печенье с пармезаном и черным перцем
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро и просто! Печенье с тертым пармезаном и черным перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г
Жиры 23,32 г
Углеводы 15,12 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 90 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, перец, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.
Шаг 3
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Пармезан | 90 г |
С помощью блендера для теста или двух вилок добавить кусочки масла в мучную смесь, перемешивая до консистенции мокрого песка.
Добавить тертый пармезан и перемешать.
Шаг 4
Молоко коровье | 0,7 ст. |
Добавить молоко и перемешать ложкой до однородной массы, но не перестарайтесь.
Шаг 5
Выложить тесто на приготовленный лист для выпечки. Для этого можно использовать ложку или ковшик для мороженого.
Выпекать печенье 10-12 минут, пока не станет золотистым.