Кекс творожный
Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.
В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей.
Приготовим кекс из этого полезного продукта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Творог 5-9% жирности | 170 г |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 220 г | |
Сахарная пудра | 7 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вам потребуется: мука, масло сливочное, сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 220 г |
Размягченное сливочное масло взбивать с сахаром, миксером в течении 10 - 15 минут, сахар до конца не разойдется не пугайтесь, масса станет воздушной и белой,
Творог 5-9% жирности | 170 г |
добавить протертый творог, взбить,
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
приготовить яйцо и разрыхлитель,
добавить яйцо и разрыхлитель к масляной смеси, взбить.
Мука пшеничная | 190 г |
Муку просеять, добавить к маслянояичной смеси взбивать 3 минуты. Тесто готово.
Форму для кексов 20 х 10 см смазать растительным маслом, дно можно застелить пергаментом.
Духовку разогреть до 170*С, тесто выложить в форму.
Выпекать 55 - 60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс оставить в форме на 3- 5 часов ( если хватит терпения), чтобы остыл.
Сахарная пудра | 7 г |
Приготовит сахарную пудру.
Остывший кекс вынуть из формы, засыпать сахарной пудрой используя ситечко.
Кекс готов. Приятного аппетита!