Henrietta
Tuesday, 09.43

Кекс творожный

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творог - один из полезнейших кисломолочных продуктов. Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает огромным количеством лечебных и целебных свойств. Уникальные полезные свойства творога обусловлены методикой его изготовления, в процессе которого, молоко выделяет ценнейшие компоненты - молочный жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями.

В наши дни творог используют в процессе приготовления самых разных блюд: от сладких десертов, сырников и вареников и до овощных запеканок и супов. Это незаменимый продукт здорового и полноценного рациона, как взрослых, так и детишек, так как он содержит огромное количество фосфора и кальция - продуктов, без которых полноценное формирование костных тканей невозможно. Наибольшую потребность в этих веществах испытывают дети в период роста зубов и костей.
Приготовим кекс из этого полезного продукта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.51 г
Жиры 12.13 г
Углеводы 47.67 г
Калорийность 322 ккал
и 14 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сахарная пудра 7 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам потребуется: мука, масло сливочное, сахар, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарная пудра.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок220 г

Размягченное сливочное масло взбивать с сахаром, миксером в течении 10 - 15 минут, сахар до конца не разойдется не пугайтесь, масса станет воздушной и белой,

Шаг 3
Творог 5-9% жирности170 г

добавить протертый творог, взбить,

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.

приготовить яйцо и разрыхлитель,

Шаг 5

добавить яйцо и разрыхлитель к масляной смеси, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная190 г

Муку просеять, добавить к маслянояичной смеси взбивать 3 минуты. Тесто готово.

Шаг 7

Форму для кексов 20 х 10 см смазать растительным маслом, дно можно застелить пергаментом.

Шаг 8

Духовку разогреть до 170*С, тесто выложить в форму.

Шаг 9

Выпекать 55 - 60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый кекс оставить в форме на 3- 5 часов ( если хватит терпения), чтобы остыл.

Шаг 10
Сахарная пудра7 г

Приготовит сахарную пудру.

Шаг 11

Остывший кекс вынуть из формы, засыпать сахарной пудрой используя ситечко.

Шаг 12

Кекс готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью