Sunnny
понедельник, 11.04

Апельсиновые пончики

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 40,4 г
Калорийность 196 ккал
и 12 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).

Шаг 2

Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,7 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Молоко коровье0,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Апельсиновый сок0,2 ст.
Апельсин1 шт.

Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.

Шаг 5

Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).

Шаг 6

Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.

Шаг 7

Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.

Шаг 8
Сахарная пудра2 ст.
Апельсин2 шт.
Молоко коровье0,5 ст.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.

Смотреть рецепт полностью