Апельсиновые пончики
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Свежеиспеченные апельсиновые пончики с апельсиновой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пончики:
Разогреть духовку до 210С и сбрызнуть большую форму для выпечки пончиков спреем для выпечки.
(Можно использовать и форму для маленьких пончиков, в которой поместится 2 дюжины мини-пончиков).
Шаг 2
Приготовить кондитерским мешок с большой круглой насадкой и отложить в сторону.
(Можно выкладывать тесто в форму для выпечки ложкой, но кондитерским мешком гораздо удобнее).
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
|
Апельсин | 1 шт. |
Добавить молоко, ванилин, взбитые яйца, растопленное масло, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Все хорошо взбить.
Шаг 5
Положить тесто в кондитерский мешок и выложить в форму для выпечки пончиков. (Или разложить по чашечкам формы ложкой).
Шаг 6
Выпекать 8-9 минут при температуре 210С, пока при прикосновении пальцами поверхность пончиков не будет пружинить.
Шаг 7
Дать пончикам слегка остыть в форме, затем быстро покрыть их глазурью.
Шаг 8
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Апельсин | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, апельсиновую цедру и молоко. Хорошо перемешать. Использовать немедленно.