Королевская ватрушка со сметанной заливкой
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусный,необычный и легкий в приготовлении пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 32,69 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | п/в | |
| Сметана 15% | 100 г | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванилин | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Мука пшеничная | 250 г |
1. Готовим начинку : Творог смешиваем с яйцом и ванилином, для любителей сладкого можно подсластить ,но сладость и так придаст заливка.
Шаг 2
2. Готовим основу : холодное масло трем на крупной терке; добавляем 100г сахара и муку, перетираем в крошку
Шаг 3
| Сметана 15% | 100 г | |
| Молоко сгущенное | п/в |
3. Выкладываем на противень половину основы,далее начинку и сверху вторую половину основы. Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах. Для заливки смешиваем сметану со сгущенкой и выливаем на еще горячую ватрушку. Готово!