Имбирное печенье
Порции | 32 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительное, полезное имбирное печенье с мелассой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В большой миске разотрите масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Меласса | 0,3 ст. |
Затем вбейте туда яйцо и добавьте мелассу.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте к общей массе муку, молотый имбирь, корицу, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте взбивайте тесто до получения однородной массы.
Затем зачерпните порцию теста столовой ложкой и скатайте из него шарик. После того, как вы скатали все шарики, обваляйте их в сахаре
На противень положите лист пергамента и выложите на него шарики. Выпекайте печенье при температуре 175град. на протяжении 8-10 минут.
Примечание: не нужно надавливать на тесто и раскатывать шарики. Они сами опустятся и станут плоскими.