katbka
понедельник, 13.19

Имбирное печенье

Порции32
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Восхитительное, полезное имбирное печенье с мелассой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 59,33 г
Калорийность 414 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Меласса 0,3 ст.
Сода пищевая 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло0,8 ст.
Сахар-песок1 ст.

В большой миске разотрите масло с сахаром.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Меласса0,3 ст.

Затем вбейте туда яйцо и добавьте мелассу.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Имбирь молотый2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавьте к общей массе муку, молотый имбирь, корицу, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте взбивайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 4

Затем зачерпните порцию теста столовой ложкой и скатайте из него шарик. После того, как вы скатали все шарики, обваляйте их в сахаре

Шаг 5

На противень положите лист пергамента и выложите на него шарики. Выпекайте печенье при температуре 175град. на протяжении 8-10 минут.

Шаг 6

Примечание: не нужно надавливать на тесто и раскатывать шарики. Они сами опустятся и станут плоскими.

Смотреть рецепт полностью