katbka
понедельник, 14.22

Овсяное печенье по-шотландски

Порций6
Время25 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекер и печенье в одном лице! Это очень полезное и вкусное овсяное печенье. Обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 49,96 г
Калорийность 317 ккал
и 7 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Пахта 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175град.

Шаг 2
Овсяные хлопья1,5 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар коричневый0,2 ст.

Смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.

Шаг 3
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Затем добавьте к хлопьям соду и соль.

Шаг 4
Сливочное масло0,2 ст.

Добавьте к общей массе растопленное масло и аккуратно вилкой перемешайте ингредиенты.

Шаг 5
Пахта0,2 ст.

Затем добавьте пахту (или смесь из молока и сливок 50/50%) и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Не берите все тесто сразу, разделите его напополам и раскатайте толщиной в 0,25 - 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем тесто нужно разрезать, чтобы получилось печенье. Для этого я использую закругленный нож для теста, также можно вырезать печенье стаканом. Также вы можете сделать печенье в форме треугольничков или квадратиков (на ваше усмотрение).

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока верх печенья не зарумянится. Выпекать 12-15 минут.

Шаг 8

Это печенье можно есть просто так, а можно положить на него ломтик сыра Чеддер. Также будет вкусно в сочетании в лососем и сыром маскарпоне. Вы можете побаловать себя таким печеньем за завтраком или полдником.

Смотреть рецепт полностью