Торт зебра
| Порция | 1 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень вкусный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 43,88 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 0 г |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 5 ч. л. | |
| Мука для тортов | 2 ст. | |
| Какао | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 0 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. |
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
Шаг 4
В другую - 2 ст. ложки какао.
Шаг 5
Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Шаг 7
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Шаг 8
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.