irinanoshenko
четверг, 01.46

Ленинградское печенье

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этим печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем! а, главное, ничего сложного в приготовлении!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 62,21 г
Калорийность 307 ккал
и 5 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Тесто для ленинградского печенья такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Взбиваем белки до жестких пиков.
Шаг 3
Сахар кондитерский200 г
Отдельно взбиваем желтки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой).
Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Добавляем муку, размешиваем. В данном случае взбивалось на низкой скорости.
Шаг 5
В полученную массу вводим белок и размешиваем.
Шаг 6
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Шаг 7
Оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов.
Шаг 8
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180С) в течении 10 мин (и в зависимости от особенностей вашей духовки). Даем печенью подрумяниться и вынимаем. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью