Банановые кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти кексы очень полезны, они не содержат кисломолочных продуктов, яиц, орехов, в них практически нет жира, лишь капелька сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Заменитель сахара | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. |
|
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 0,2 ст. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Маргарин на растительной основе | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 350 град. Смажьте кулинарным спреем 12 формочек для кексов. Не накрывайте формочки пергаментом.
Шаг 2
|
Соевое молоко | 0,5 ст. |
|
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
В стакане смешайте соевое молоко и уксус.
Шаг 3
|
Маргарин на растительной основе | 1 ч. л. |
|
Мука для тортов | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. |
Теперь сделайте глазурь. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Пшеничные отруби | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель и соду.
Шаг 5
|
Банан | 3 шт. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Заменитель сахара | 0,5 ст. |
|
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 0,2 ст. |
В отдельной посуде смешайте бананы (предварительно размяв их до состояния пюре), яблочное пюре и ванильный экстракт.
Добавьте заменитель сахара и мешайте лопаткой до образования однородной массы.
Шаг 6
Затем смешайте мучную и банановую смеси. Суда же добавьте соевое молоко и снова мешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте. Если останется несколько комочков, ничего страшного.
Шаг 7
Затем разложите тесто по формочкам и сверху выложите глазурь. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке, вставленной в середину кекса. Когда кексы готовы, дайте им охладиться в формочках около 10 минут, а затем переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.
Шаг 8
Энергетическая ценность кексов: 116,87Ккал; жиры - 0,82г, углеводы - 25,93г, клетчатка - 2,37г, сахара - 4,1г, протеины 2,61г.