katbka
вторник, 11.18

Банановые кексы

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти кексы очень полезны, они не содержат кисломолочных продуктов, яиц, орехов, в них практически нет жира, лишь капелька сахара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 33,93 г
Калорийность 150 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов 1 ч. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Яблочное пюре (неподслащенное) 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Заменитель коричневого сахара (порошок) 2 ст. л.
Заменитель коричневого сахара (порошок) 0,2 ст.
Корица 0,5 ч. л.
Маргарин на растительной основе 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 350 град. Смажьте кулинарным спреем 12 формочек для кексов. Не накрывайте формочки пергаментом.

Шаг 2
Соевое молоко0,5 ст.
Столовый уксус1,5 ч. л.

В стакане смешайте соевое молоко и уксус.

Шаг 3
Маргарин на растительной основе1 ч. л.
Мука для тортов1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Заменитель коричневого сахара (порошок)2 ст. л.

Теперь сделайте глазурь. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.
Пшеничные отруби0,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель и соду.

Шаг 5
Банан3 шт.
Яблочное пюре (неподслащенное)0,2 ст.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Заменитель сахара0,5 ст.
Заменитель коричневого сахара (порошок)0,2 ст.

В отдельной посуде смешайте бананы (предварительно размяв их до состояния пюре), яблочное пюре и ванильный экстракт.
Добавьте заменитель сахара и мешайте лопаткой до образования однородной массы.

Шаг 6

Затем смешайте мучную и банановую смеси. Суда же добавьте соевое молоко и снова мешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте. Если останется несколько комочков, ничего страшного.

Шаг 7

Затем разложите тесто по формочкам и сверху выложите глазурь. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке, вставленной в середину кекса. Когда кексы готовы, дайте им охладиться в формочках около 10 минут, а затем переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 8

Энергетическая ценность кексов: 116,87Ккал; жиры - 0,82г, углеводы - 25,93г, клетчатка - 2,37г, сахара - 4,1г, протеины 2,61г.

Смотреть рецепт полностью