Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим полезный и вкусный творожный кекс с добавлением белого шоколада и ягод свежей голубики! Этот кекс чем-то напоминает творожную запеканку, его мякиш не сухой, а более влажный, сочный. Белый шоколад, который в процессе выпекания кекса тает и как-бы пропитывает тесто, и голубика делают вкус и разрез творожной выпечки оригинальным и интересным. Даже те, кто к творожной выпечке относится прохладно, от кусочка такого лакомства отказаться не смогут! Вместо голубики можно использовать другие ягоды (малину, чернику, бруснику), а вместо белого шоколада попробуйте взять шоколад молочный или чёрный - каждый раз творожный кекс будет иметь всё новый вкус и никогда не надоест!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления творожного кекса с белым шоколадом и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, белый шоколад, голубика, сливочное масло, сахар, ванилин и сахарная пудра для посыпки.
Шаг 2
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3
В эту же миску всыпаем сахар.
Шаг 4
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной плотной пены, затем в эту смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и смесь ещё раз взбиваем.
Шаг 5
В яично-масляную смесь добавляем творог. Предварительно творог не нужно ни протирать через сито, ни превращать в творожную массу с помощью блендера.
Шаг 6
Вслед за творогом в миску всыпаем щепотку ванилина и взбиваем смесь миксером несколько секунд.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 230 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем вместе с пищевой содой (чайная ложка без горки), всыпаем в творожную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 8
Теперь в творожное тесто добавляем белый шоколад. У меня был шоколад в пластинках. Если вы используете плиточный шоколад, то его перед добавлением в тесто необходимо изрубить ножом в крупную крошку.
Шаг 9
Далее в творожное тесто вслед за шоколадом всыпаем голубику. Вмешиваем шоколад и ягоды в тесто до равномерного распределения добавок.
Шаг 10
Две небольших формы для выпечки (или одну большую) выстелаем пергаментом и выкладываем в них тесто. С информацией о том, как удобно и быстро выстелить форму пергаментом, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589.
Шаг 11
Выпекаем творожные кексы с шоколадом и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую выпечку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Творожный кекс с белым шоколадом и голубикой подаём на десерт с горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!