pakeee
воскресенье, 14.32

Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью

Порций9
Время10 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эффектный двухслойный чизкейк с брусникой и карамелизированным кешью.
(Печенье Юбилейной в качестве основы?? - Оставьте это в прошлом.)
В качестве основы я использовал песочное тесто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 29,2 г
Калорийность 274 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Орехи, семечки
Кешью 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 70 г
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 0,5 стеб.
Желатин 15 г
Пищевой краситель 3 г
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Фрукты, ягоды
Брусника 150 г
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная210 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра45 г
Яйцо куриное1 шт.

Готовим песочное тесто для коржа.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахарной пудрой.
- Добавляем масло, нарезанное кусочками.
- Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Добавляем одно яйцо.
- После того как вымесили тесто, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Я использовал форму, диаметром 24 см. Смазывать ее маслом не нужно, так как в тесте достаточно масла.
- Раскатем тесто слегка скалкой, распределяем тесто по форме формируя бортик около 3-х см.
- Протыкаем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы корж не деформировался при выпечке.

Шаг 3

Теперь необходимо застелить тесто пергаментом или фольгой.
- Высыпаем на пергамент груз. Я использовал горох, но можно нут или фасоль.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 8 минут.

Шаг 4

Убираем груз и снова отправляем в духовку на 5 минут.
- После даем коржу остыть 20-30 минут.

Шаг 5
Сыр сливочный300 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Сахарная пудра105 г
Ваниль в палочках0,5 стеб.
Сметана 20%340 г
Цедра лимонап/в

Готовим начинку.
Смешиваем все ингредиенты блендером. Я добавил цедру одного лимона.
(Во время снятия цедры необходимо снимать только самый верхний слой, а иначе она будет давать горечь, а не аромат)

Шаг 6
Пищевой краситель3 г

Откладываем половину смеси в отдельную миску.
И добавляем 3 грамма красителя “Крем-брюле”, предварительно растворив его в одной ложке столовой воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.

Шаг 7

Выкладываем массу цвета “Крем-брюле” на остывший корж.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 8

Ждем 5-10 минут после того как вынули чизкейк с первым слоем.

Шаг 9

Теперь АККУРАТНО выкладываем белый слой начинки поверх.
Неровности можно выровнять с помощью силикновой кисточки.

Шаг 10

Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 170 градусов.
Во время выпечки чизкейк может довольно высоко подняться.
Это нормально.

Шаг 11

После выпекания даем чизкейку остыть 20 минут, затем накрываем его и оставляем на 8 часов.

Шаг 12
Кешью30 г
Сахар кондитерский70 г
Вода2 ст. л.

Сделаем карамелизированные орехи кешью. (быстрый вариант)
- Растопим сахар с небольшим количеством воды в посуде с толстыми стенками. (Будет идеально если у вас керамическая посуда)
- После того как сахар полностью растворился, засыпаем орешки, быстро мешаем и выкладываем на фольгу.
- Теперь быстро разделяем орешки вилкой, чтобы не склеились.

Шаг 13

Сделаем карамелизированные орехи кешью. (более долгий, но аккуратный вариант)
Орешки кешью можно опускать пинцетом в растопленный сахар по одному, и сразу выкладывать на фольгу.
Таким образом у вас получится ровный слой сахара, который после высыхания будет очень глянцевым.

Шаг 14
Вода50 г
Желатин15 г
Брусника150 г

Чтобы ягоды брусники держались на поверхности чизкейка, сделаем легкий желатинный раствор.
- С помощью силиконовой кисти обильно смочим верхний слов чизкейка желатинным раствором.

(Можно по желанию в остывший желатинный раствор добавить столовую ложку коньяка.)

Шаг 15

Так как у нас остался бортик от коржа, выкладываем свежую бруснику ровным слоем, которая благодаря бортику не скатится с чизкейка, а благодаря желатинному покрытию ягоды будут зафиксированы на поверхности.
Выкладываем карамелизированные кешью.

Смотреть рецепт полностью