Вафли из цельнозерновой муки
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Способ быстро приготовить вкусные и полезные вафли из цельнозерновой муки. А зародыши пшеницы делают вафли еще вкуснее!
А если хотите, можете налить эту смесь на сковороду, и получите вкуснейшие блины!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничный зародыш | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Пахта | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 0,7 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Пахта | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смешать цельнозерновую муку, зародыши пшеницы, соду, соль, пахту, яйцо и оливковое масло.
Шаг 2
Выложить в горячую форму для вафель на 2 минуты.
Шаг 3
Великолепные вафли!