patee
вторник, 11.11

Бисквит пища ангелов

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бисквит на белках или “angel food” - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Он хорошо сочетается с разными кремами, но идеальным дополнением являются взбитые сливки или ягоды. Такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков (если они имеются), которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого. А самое главное что в приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, выпекается при 180 С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном, чтобы под собственной тяжестью не просела середина. А чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной ничем. Так что обязательно приготовьте этот нежнейший бисквит и порадуйте своих близких чаепитием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 51,27 г
Калорийность 231 ккал
и 106 нравится
705 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого нежнейшего бисквита вам понадобиться белок куриного яйца, сахар, сахарная пудра, соль, мука, ванилин и сок лимона. Малиновый джем для подачи.

Шаг 2
Мука пшеничная60 г

Первым делом возьмите пшеничную муку.

Шаг 3
Сахарная пудра80 г

К муке всыпьте сахарную пудру, перемешайте и хорошенько просейте все вместе несколько раз.

Шаг 4
Яичный белок5 шт.

В чистую, сухую большую емкость влейте холодные яичные белки.

Шаг 5
Соль1 г

К белкам добавьте щепотку соли и начните понемногу взбивать миксером.

Шаг 6
Лимонный сок0,5 ч. л.

Увеличивая скорость взбейте в легкую пышную, но неплотную массу. Добавьте лимонный сок.

Шаг 7
Сахар-песок50 г

Затем понемногу добавляя сахар взбейте до пышной, стойкой пены. Масса должна быть плотной, но при этом легкой и матовой. Но не должна быть жидкой.

Шаг 8
Ванилин0,5 г

В несколько этапов аккуратно перемешивая сверху вниз добавьте просеянную муку с сахарной пудрой и ванилин.

Шаг 9

Перемешайте тщательно до получения однородного теста.

Шаг 10

Форму смазывать ничем не нужно просто припылите ее мукой, и аккуратненько выложите наше белковое тесто, постучите формой пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.

Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, при 180 С.

Шаг 12

Готовый бисквит достать из духовки перевернуть прям в форме вверх дном и дать в таком состоянии остыть.

Шаг 13

Затем остывший бисквит по краям формы прокатите ножом и немного постучите сверху, бисквит сам выйдет.

Шаг 14
Малиновый джем2 ст. л.

Режьте острым ножом. Подавать с малиновым вареньем или любым джемом на ваш выбор к чашечке кофе или чая. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью