milli1801
вторник, 10.51

Осеннее яблочное печенье

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовлю его не в первый раз и оно всегда улетает в момент, что совсем не удивительно - оно получается мягким, с маленькими кусочками яблок и ароматом корицы и мускатного ореха)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 49,09 г
Калорийность 345 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Сахар коричневый150 г
Яйцо куриное1 шт.
Корица1 ч. л.
Мука пшеничная240 г
Яблоко1 шт.
Сливочное масло120 г
Духовку разогреваем до 200С.
Масло взбиваем с сахаром и яйцом.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями. Добавляем к маслянно-сахарной части теста и перемешиваем. Тесто будет получаться комочками. Следом добавляем мелкопорубленные яблоки и перемешиваем. Тесто будет густым и будет хорошо лепиться.
На застеленный бумагой противень кладем наши печеньки - чайной ложкой набираем тесто и формируем печеньки.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым
Смотреть рецепт полностью