Осеннее яблочное печенье
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Готовлю его не в первый раз и оно всегда улетает в момент, что совсем не удивительно - оно получается мягким, с маленькими кусочками яблок и ароматом корицы и мускатного ореха)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 49,09 г
Калорийность 345 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 120 г |
Духовку разогреваем до 200С.
Масло взбиваем с сахаром и яйцом.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями. Добавляем к маслянно-сахарной части теста и перемешиваем. Тесто будет получаться комочками. Следом добавляем мелкопорубленные яблоки и перемешиваем. Тесто будет густым и будет хорошо лепиться.
На застеленный бумагой противень кладем наши печеньки - чайной ложкой набираем тесто и формируем печеньки.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым
Масло взбиваем с сахаром и яйцом.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и специями. Добавляем к маслянно-сахарной части теста и перемешиваем. Тесто будет получаться комочками. Следом добавляем мелкопорубленные яблоки и перемешиваем. Тесто будет густым и будет хорошо лепиться.
На застеленный бумагой противень кладем наши печеньки - чайной ложкой набираем тесто и формируем печеньки.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым