Маффины с грейпфрутом
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькие вкусные сладкие маффины - американские кексы - с ярким вкусом грейпфрута. Пикантная глазурь и насыщенный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 45,93 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Временная папка
Цедра грейпфрута | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Грейпфрутовый сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте форму для маффинов.
Шаг 2
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбейте масло и сахар.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Шаг 4
Молоко коровье | 0,3 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавьте молоко и ванилин.
Шаг 5
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте муку, соду и соль.
Шаг 6
Цедра грейпфрута | 1 ст. л. |
Добавьте цедру грейпфрута.
Шаг 7
Выложите тесто и выпекайте 14-16 минут до легкой корочки.
Оставьте остывать.
Шаг 8
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Цедра грейпфрута | 1 ст. л. |
Глазурь:
Смешайте сахарную пудру и цедру грейпфрута.
Шаг 9
Грейпфрутовый сок | 2 ст. л. |
Добавьте сок грейпфрута.
Шаг 10
Покройте маффины глазурью.
Подавайте.
Приятного аппетита!