Шоколадные безе
Порций | 26 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные шоколадные безе - нежное, сладкое угощение для праздничного стола. Идеально подавать с молоком или крепким кофе. Классический легкий рецепт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 0,8 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Винный камень | 0,3 ч. л. |
Какао | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Два противня слегка смажьте маслом.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Полстакана шоколадной стружки растопите в микроволновке.
Оставьте остывать в течение 10 минут.
Сахарная пудра | 0,3 ст. | |
Какао | 0,3 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Четверть стакана сахарной пудры смешайте с какао-порошком и кукурузным крахмалом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яичные белки.
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Винный камень | 0,3 ч. л. |
Добавьте ванилин, соль, винный камень. Взбейте.
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Всыпьте еще полстакана сахарной пудры. Хорошо взбейте.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Добавьте смесь с какао-порошком, влейте растопленный шоколад и полстакана шоколадной стружки.
Готовое тесто выливайте по чуть-чуть на противень, формируя безе.
Выпекайте 7 минут. Безе должно стать чуть тверже.
Затем выпекайте еще 6 минут до готовности.
Оставьте остывать.
Подавать безе нужно в тот же день.
Приятного аппетита!