Пончики с клубникой и сливками
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий десерт - пончики со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Кондитерский жир | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Сливки взбитые | 220 г |
|
Сметана | 230 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Смешать муку для сдобы, разрыхлитель и соль в небольшой миске. При желании можно добавить мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Кондитерский жир | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбить в миске миксера кондитерский жир с сахаром на низкой скорости до консистенции песка.
Шаг 3
Добавить яичные желтки, взбивая около 1 минуты на низкой скорости.
Шаг 4
Поочередно добавить мучную смесь и сметану. Соскрести смесь со стенок, чтобы вся масса в миске была однородной.
Шаг 5
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и взбить.
Шаг 6
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
Разогреть духовку до 175С. Положить тесто в пакет с закрывающимся верхом, который послужит в качестве кондитерского мешка. Отрезать уголок пакета и выложить тесто в смазанную форму для выпечки пончиков.
Это намного проще, чем выкладывать тесто ложкой.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут.
Положить пончики на решетку для охлаждения, чтобы немного остыли.
Шаг 9
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Пока пончики пекутся, приготовьте глазурь.
Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне и добавить в него кондитерский сахар, помешивая до однородной массы.
Глазурь готова!
Шаг 10
Окунуть пончики в глазурь (или полить их глазурью с помощью ложки, как вам удобнее) и положить на решетку для охлаждения, чтобы глазурь застыла.
Шаг 11
|
Сливки взбитые | 220 г |
|
Клубника | 220 г |
Разрезать пончики пополам (как английские маффины). Положить в них взбитые сливки и нарезанную клубнику.