Банановый хлеб ( кекс)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт американской кухни. Во многих фильмах видела как американцы с аппетитом лопают банановый хлеб. Но самой никак руки не доходили чтобы испечь его, и очень зря, рецепт простой, а кекс выходит великолепный. Очень нежное и воздушное тесто с легким ароматом банана. Очень рекомендую приготовить и не откладывать в дальний ящик .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 38,24 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 140 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 130 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Бананы лучше брать переспевшие . Измельчить бананы в блендере до состояния пюре. Добавить масло комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить. Добавить муку. Должно получиться кремообразное тесто.
Шаг 2
Вылить тесто в форму смазанную маслом.
Шаг 3
Выпекать при 180 градусах. Приятного аппетита .