Leylaaaa
пятница, 15.42

Приятного аппетита

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шах плов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 47 г
Калорийность 304 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 1600 г
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сыры
Масала 300 г
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати800 г
Лук репчатый3 шт.
Баранина500 г
Курага100 г
Масала300 г
Обжарить лук отдельно, и мясо отдельно мясо жарить без масло на своем же жире . После смешать все ингредиенты и чуть обжарить. Поставить в сторону.
Шаг 2
Рис Басмати800 г
Рис ставим в холодную соленую с лимоном воду на ночь. Таким образом рыс будет рассыпчатый . Поставить полтара литра воды скипитить. Помыть рис и вылить в кипиченую воду, варить 20-30мин.
Шаг 3
Лаваш5 шт.
5-6листиков лаваша больших. Смазать маслом тот казан в чем будете готовить, выложить туда лаваши смазывать каждые слои маслом, высыпать половину плова в этот лаваш, затем высыпать всю начинку, и затем оставшийся рис высыпать , и закрыть все лавашом.. Не забудьте масло в каждые два слоя риса то есть с низу и в конце. Закрываем фольгой и ставим в духовку на час при 180гр.
Смотреть рецепт полностью